Données Personnelles

Politique de respect des données personnelles

1. Données personnelles :

1.1 Il s’agit de la politique de respect de la vie privée adoptée par …………………………
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art.34 de la loi “Informatique et Libertés” n° 78-17 du 16 janvier 1978).Pour l’exercer, adressez-vous à :
Mme Isabelle LANGLOIS
20 Rue du Docteur BOUIX
66110 AMELIE-LES-BAINS
Tél : 06.52.77.13.88
Mail : contact@sabbeda.com

1.2 La présente charte de protection des données à caractère personnel (ci-dessous : la « Charte ») décrit l’engagement du Site de sabbeda.com – 20 Rue du Docteur Bouix – 66110 AMELIE-LES-BAINS – SIRET : 51251342500029 édité par Isabelle LANGLOIS – Propriétaire en tant que responsable de traitement eu égard au respect de la vie privée et à la protection des données à caractère personnel de ses utilisateurs. Cette Charte a été rédigée pour vous permettre de prendre connaissance des pratiques et des conditions dans lesquelles l’entreprise Sabbeda recueille, utilise et conserve vos données à caractère privé. La présente Charte s’applique pour les “Données collectées” :
– Via la simple navigation sur le Site
– Via les mails échangés
Elle ne s’applique pas aux informations collectées par toutes tierces parties ou par le biais de sites gérés par ces dernières y compris via des applications ou contenus (y compris les publicités) redirigeant l’utilisateur vers le Site. Nous vous remercions de lire attentivement la Charte concernant le traitement de vos Données et nous vous informons que la navigation sur notre Site entraîne nécessairement l’acceptation de la présente Charte. Si cette dernière n’obtient pas votre adhésion, nous vous invitons à quitter notre Site. Il vous appartient de contrôler que les Données communiquées à l’entreprise Sabbeda sont conformes.

1.3  Nous souhaitons vous expliquer de manière transparente pourquoi nous collectons, stockons, partageons et utilisons vos données personnelles. L’enregistrement et l’usage de vos données personnelles est en conformité avec le RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données entré en vigueur le 25 mai 2018. Dans quels cas avons-nous vos données ? Si nous possédons vos données, c’est que vous nous en avez donné l’autorisation à l’occasion de :
– La gestion et du suivi de la création de compte et de la relation avec les utilisateurs et les clients de manière générale ;
– La gestion et le suivi des commandes, des paiements ainsi que de la relation clientèle ;
– La gestion des comptes clients ;
– La gestion commerciale et marketing ;
– La mesure de la qualité et de la satisfaction ;
– La prospection commerciale et de la personnalisation des offres ;
– La gestion de l’espace avis des utilisateurs ;

2. Ce que nous collectons :

Données des formulaires de contact :
Nous collectons les données que vous saisissez dans les formulaires de demandes d’informations présents sur notre site internet.
Nous collectons par exemple votre adresse email, lorsque vous formulez une demande d’inscription à notre lettre d’information sur l’entreprise Sabbeda ou toute autre valeur de champ contenu dans le dit formulaire.
Formulaires de contact avec les sites de vente en ligne :
Nous enregistrons également les demandes que vous formulez depuis les boutons « NOUS CONTACTER » qui sont présents sur les fiches qui décrivent les produits que nous référençons dans notre moteur de recherche. Nous enregistrons l’ensemble des champs du formulaire de contact.
Données de navigation internet :
L’entreprise Sabbeda souhaite vous offrir la meilleure expérience possible pour vous assurer de profiter d’un meilleur accompagnement dans la préparation de votre formation, demain et à l’avenir. Pour y parvenir, nous avons besoin de comprendre vos habitudes de navigation et ainsi de pouvoir vous proposer une offre de service plus personnalisée. Nous enregistrons le contenu de votre navigation internet, en utilisant la technologie des cookies (voir art. 4 sur l’utilisation des cookies).

3. Ce que nous faisons de vos données personnelles :

3.1Nous utilisons vos données dans le but de :

  • Gérer et suivre les comptes clients
  • Gérer la relation avec les clients de manière générale
  • Gérer et suivre les commandes, les paiements et la relation clientèle
  • Gérer notre stratégie commerciale et marketing
  • Faire de la prospection commerciale et de personnaliser nos offres

3.2   Le temps de stockage des données :
La durée de conservation de vos données est déterminée selon un objectif propre à l’entreprise Sabbeda. Une fois cet objectif atteint, vos données sont archivées, supprimées ou anonymisées. Vos données personnelles sont donc conservées et accessibles par les services opérationnels uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Si nous avons collecté vos données à une période donnée mais qu’il n’y a eu aucune sollicitation de quelque sorte qui soit de votre part, nous supprimons ces données au bout de 3 ans.

3.3Transmission des données :
Les données personnelles que nous possédons sont transmises aux services internes de notre entreprise et aux éventuels sous-traitants et partenaires et membres de l’entreprise, vos données peuvent également être transmises dans certains cas à des prestataires de services en dehors de l’Espace Économique Européen (EEE) garantissant l’utilisation des mêmes normes que notre site internet.
Vos droits :
Vos données sont personnelles, c’est pourquoi vous avez le droit :

  • D’accéder à vos données en faisant la demande par e-mail à : contact@sabbeda.com
    et en nous faisant parvenir un justificatif d’identité.
  • De modifier, rectifier ou compléter vos données personnelles,
  • De transmettre vos données à d’autres entreprises,
  • De limiter l’accès de vos données à certains organismes,
  • De nous demander de supprimer tout ou une partie des données que vous nous avez transmises,
  • D’obtenir un “droit à l’oubli” si vous nous en faites la demande,
  • De vous opposer au traitement de vos données par du marketing direct.

3.4Contrôle et sécurité de vos données :
La confidentialité et la sécurité de vos données personnelles est, et restera une priorité des plus importantes pour nous. Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs hébergés en France par la société ionos. L’infrastructure d’hébergement est infogérée par notre prestataire internet qui assure la protection des vos données personnelles.

Afin de sécuriser vos données, nous utilisons plusieurs mesures de sécurité intelligentes afin de protéger les informations que nous collectons à votre égard. Lorsque les pages sont en mode sécurisé HTTPS, le protocole de sécurisation permet de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires contenus dans sabbeda.com soient facilement lues par des tiers lors de leur transit. Les mesures que nous mettons en place vous protègent contre tout traitement illicite de vos données, ainsi que contre toute perte accidentelle, destruction ou dommage.

En cas de risque majeur sur sabbeda.com, nous informerons les personnes concernées des violations de données qui ont eu lieu.

Nous mettons également en place des garanties supplémentaires pour la protection des informations sensibles (santé, orientation sexuelle, race, religion, opinions politiques …).

* Nous avons listé quels types d’informations nous collectons, à quel moment et nous avons détaillé les raisons pour lesquelles nous utilisons vos informations personnelles

* Nous expliquons quand les autres pourront être en mesure de voir votre identité

* Nous avons listé clairement dans quelles situations nous transférons vos informations personnelles à qui que ce soit et nous avons inclus des informations à propos de nos sous-traitants d’informations personnelles.

* Nous avons inclus des informations vous expliquant combien de temps nous conservons vos informations personnelles, comment les télécharger ou les corriger

* Nous avons inclus les coordonnées de contact de notre Délégué à la protection des données

4. Qu’est-ce qu’un cookie ? :

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont installés automatiquement sur votre ordinateur ou votre périphérique lorsque vous visitez nos sites Web.

4.1Finalité des cookies
Nous utilisons les cookies afin de rendre vos visites et vos achats sur nos sites plus efficaces. Les cookies nous permettent également d’améliorer la navigation sur nos sites et de comprendre vos comportements d’achat.

Nous utilisons les cookies pour :

  • Mémoriser vos informations de connexion
  • Vous identifier lorsque vous vous connectez à nos sites Web
  • Mémoriser les produits que vous avez placés dans votre panier lorsque vous visitez des pages différentes lors d’une session de navigation, que vous accédez à la page de paiement ou que vous mettez fin à votre session avant d’avoir finalisé votre achat.
  • Réunir des informations pouvant nous aider à vous adresser des publicités adaptées à vos intérêts.
  • Mémoriser vos préférences de navigation telles que votre langue, la taille de la police, la présentation de la page ou les couleurs préférées. Le tout pour vous permettre de parcourir notre site plus rapidement et plus facilement.
  • Collecter des informations analytiques pour, par exemple, compter le nombre de visiteurs sur nos sites Web et identifier les pages de nos sites que vous visitez le plus souvent. Nous utilisons les données d’analyse que nous collectons à des fins marketing et de planification des ressources.
  • Déterminer si nos clients et visiteurs s’adaptent facilement aux modifications que nous pouvons apporter à nos sites Web.
4.2Informations collectées grâce aux cookies
Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site Web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver un profil d’utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite.
4.3Types de cookies
Cookies de session : les cookies de ce type sont temporairement stockés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une session de navigation. Ils sont effacés de votre ordinateur ou de votre périphérique à la fin de la session de navigation.
Cookies permanents : les cookies de ce type demeurent plus longtemps sur votre ordinateur. Les cookies permanents nous aident à vous reconnaître lorsque nous devons savoir qui vous êtes pour plus d’une session de navigation.
4.4Gestion des cookies
Vous pouvez, si vous le souhaitez, activer ou désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation (firefox, internet explorer, chrome, safari etc…).

Le menu de la plupart des navigateurs comporte des options vous permettant de gérer vos cookies en réglant ou en configurant vos paramètres de cookies. Généralement, le navigateur vous offre la possibilité :

    • d’afficher vos cookies;
    • d’autoriser les cookies;
    • de désactiver tous les cookies, ou uniquement des cookies précis;
    • de désactiver tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur;
    • de bloquer les cookies;
    • d’être informé lorsque vous recevez un cookie.

Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer nos cookies, la plupart des fonctionnalités de ce site seront désactivées (notamment l’inscription, la possibilité de poster un avis ou toute autre interaction) et votre navigation risque également d’en être affectée. Si vous configurez les options de votre navigateur pour supprimer tous les cookies, vos préférences de navigation seront effacées à la fermeture de votre navigateur.

Veuillez noter qu’à moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies, notre système émettra des cookies dès que vous vous rendrez sur l’un de nos sites.

Informations supplémentaires sur les cookies
La CNIL a publié plusieurs articles sur la mise à jour du RGPD, notamment sur les outils vous permettant de maîtriser les cookies :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs/comment-se-proteger/maitriser-votre-navigateur